永恒之蓝勒索蠕虫处理办法

发稿时间:2017-05-15浏览次数:132

1、所有有重要文件或数据的电脑周一上午别开机,带u盘到图书馆四楼实训中心拷查杀毒工具。回去开机首先进安全模式下安装360文档卫士,
这样可以让万一有中毒的机子,也能减少或者消除损失。然后运行360的nsatool,检查机子是否有漏洞,有的话会自动打补丁,这样可以防止被其他有病毒的机子传染。

2、鉴于近日勒索病毒爆发,周一上班时,建议大家可在开机前先拔网线,先拔网线,先拔网线!然后把重要数据拷贝到移动硬盘或U盘拿走(不能接在电脑上!)
,然后再插上网线开始工作!反正正常情况下做一次备份也不是坏事,如此可万无一失。

3、请大家一定要修复操作系统漏洞,升级最新的杀毒软件。对整个电脑杀毒后再使用。 发现勒索病毒,务必拔掉网线或关闭电脑后报实训中心处理。

4、各种处理与检测工具可到实训中心拷贝


周一开机保障指南-V1.0.pdf360-永恒之蓝勒索蠕虫应急包.rar360文档防护.rar修复工具RansomRecovery.rar