学生校园网出现故障的解决办法

发稿时间:2020-05-21浏览次数:11

故障现象以及解决办法:

1. 连上无线信号无法上网,有如下可能

a) 连接了非AHIIB-EDU的无线信号

    此时应连接AHIIB-EDU信号

2. 连接AHIIB-EDU无法上网,有如下可能

a) 未办理学校内运营商宽带业务    

    需要在学校内任意一家营业厅办理宽带业务

b) 办理宽带业务后未绑定学号和宽带账号。

    需要连接AHIIB-EDU信号后浏览器打开10.10.10.10,点击自助服务,使用学号身份证后六位登陆,一次点击【服务】-【绑定运营商账号】,将运营商给你的宽带账号和密码输入进对应栏目里,点击下方提交,然后重新进入10.10.10.10里登陆认证就可以上网。

c) 未登陆认证

需要浏览器打开10.10.10.10 输入账号:学号,密码身份证后六位,选择对应的选项:移动/电信/联通,点击登陆。

d) 登陆认证时,输入账号密码之后选择对应的运营商网络选项时,没有选中。

此时需要浏览器进入10.10.10.10点击注销,然后再在登陆页面输入账号密码,选择运营商后在空白页面点击一次,观察选项栏仍是你选择的运营商,此时再点登陆。

3. 登陆认证之后显示limit users err

移动和联通用户请加入下方qq群找群主或拨打网络维护电话,电信用户请拨打10000处理,若未处理完成则加入下方qq群找群主或拨打网络维护电话

4. 登陆认证之后显示userid error1或其他英文字样

此时打电话给对应运营商,100101000010086,询问两个问题,1.宽带是否还在有效期,2.宽带账号和密码多少。之后加入如下qq群将问题答案发送给群主。

5. 连接AHIIB-EDU,显示“无IP地址分配”、无网络

a) 请关闭wifi,间隔1分钟重新连接

b) 重启手机重新连接。

 

校园网维护qq群:622383124

网络维护电话:66319721